当前位置: 首页>>新闻资讯>>学校新闻>>正文
庆祝改革开放40周年大会在我校师生中引起热烈反响?
时间:2018/12/18 15:48:13 来源:党委宣传部 作者:文/王彦 图/记者团 各部门 编辑:王彦

12月18日10时许,当国歌声响起,早已守候在行政楼一楼会议室的学校领导和机关部门干部职工全体肃立,与北京主会场的同志们一道共唱国歌。

我校师生通过各种方式,认真收听收看了庆祝改革开放40周年大会盛况,对习总书记重要讲话中的新提法、新思想,在场人员深受震撼,时不时爆发出热烈的掌声。

大会回顾了改革开放40年的光辉历程,深刻总结改革开放的宝贵经验,表彰为改革开放作出杰出贡献的人员,鼓舞人心、催人奋进,引起热烈反响。

作为博士生导师的实验中心副主任周涛教授是生药学业界专家,她感叹到,改革开放以来,中药材产业方面的发展是有目共睹的,特别是中药材从野生走向了人工栽培,促进了中药材的生产、种植和加工逐步向有序、有效和安全发展,此举很大程度上保障了中药材的临床疗效的安全性,全力护航了百姓健康。

党委宣传部胡婧老师是一名入党积极分子,看完大会直播,她表示看到国家一步一步富强,深受感触,更要努力工作,争取早日入党。

在各二级学院、学生宿舍、食堂等多个地点,师生们也收听收看了大会盛况。

图书馆房芸老师深有感触的说到,改革开放这40年来,国家确实发生了翻天覆地的巨大变化,人民的温饱得以解决,如今吃穿都没有问题,商品琳琅满目还不用跑路,网上订购分分钟搞定。我庆幸生长在这个伟大的时代,见证并受益祖国改革开放给人民带来的幸福生活。祝愿我们伟大的祖国越来越强大,人民越来越幸福。

正在广州读博的基础医学院中医实验室主任李军老师也收看了大会,他在给记者发来语音信息深情地说到,踏入贵州土地的七年时间,深刻感受到贵州发生的巨大变化,这不正是中国实行改革开放四十周年取得辉煌成就的一个缩影吗?个人能有机会读博深造,也要感谢这个伟大的时代。

获得2018年学校“十佳学子”称号的基础医学院2016级中西医专业学生陈彪表示,通过收看大会,深刻了解到改革开放40年来,我国在经济、政治、社会、文化等各个方面的发展状况,以及未来的发展蓝图,接受了一次精神上的洗礼。

人文与管理学院2017级健康管理专业学生王艳表示,作为新时代的大学生,我们应该像改革先锋100人一样,抓好学业,承接使命,不忘初心方得始终。

正如习近平总书记所说:“中国梦是历史的、现实的,也是未来的;是我们这一代的,更是青年一代的。”改革先锋100人每人都在不同的领域做出杰出贡献,作为新时代大学生我们更要接力奋斗。护理学院2017级护理学专业学生陈晓恋如是说。

大家一致认为,要认真学习好、贯彻好、落实好习总书记讲话精神,立足本职工作,以只争朝夕、时不我待的劲头,奋力开创即将更名为贵州中医药大学的发展新篇章。

关闭